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Le gâteau de semoule

21 Janvier 2015 , Rédigé par Arnaud Publié dans #Recette

Vous êtes chez vous, tranquillement assis devant la télé et vous auriez bien envie d'un petit dessert rapide à faire pour ce soir? Pas de soucis, pour ça il y a le gâteau de semoule !

Facilité : * // Temps de préparation : 5 minutes // Temps de repos : Entre 1 et 3 heures (et plus si possible)

Ingrédients :
→ 1 litre de lait
→ 125g de semoule de blé (fine)
→ 2 oeufs entiers
→ 60g de sucre en poudre
→ 1 sachet de sucre vanillé
→ 40g de beurre
→ 2 cuillères à soupe de crème fraiche

On peut aussi utiliser du colorant pour la décoration ou mettres des fruit dedans (pêche, raisins, abricots...)

La recette :
1/ Commencez par battre les oeufs en omelette avec la crème puis divisez le beurre en petits cubes (des noisettes qu'ils appellent ça les chefs, mais je ne suis pas un chef).
2/ Portez le lait à ébullition en remuant, avec le sucre ainsi que le sucre vanillé. Lorsqu'il bout, baissez la flamme puis ajoutez la semoule en pluie, et laissez cuire en remuant régulièrement jusqu'à l'épaississement.
3/ Ajoutez à la semoule cuite le mélange oeufs et crème ainsi que le beurre (préparation faite au point 1). Remuez bien l'ensemble en laissant cuire.
4/ Versez la préparation dans un moule à charlotte et laissez prendre au réfrigérateur (en général c'est à préparer la veille pour que ça soit bien pris lorsqu'on le démoule. Mais en le préparant l'après midi pour le soir, ça suffit aussi. Sur la fenêtre avec les températures actuelles, ça va vite).

Voilà, n'avez plus qu'à vous régaler !

Je vous souhaite à toutes et à tous une bonne et agréable soirée.

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